প্রতিবার মাংসপেশী যখন সংকুচিত হয় বা প্রসারিত হয় তখন এনার্জি বা শক্তির জন্য অধিক খাদ্য জ্বালিয়ে দেয় এবং তার ফলে উত্তাপ সৃষ্টি হয়। এভাবেই দেখা যায় যে কম্পন হলো শরীর একটি যান্ত্রিক ব্যবস্থা যার দ্বারা শরীরকে গরম রাখার যায়। এটা শরীরের তাপমাত্রাকে নির্দিষ্ট বিন্দুর নীচে কিছুতেই নামতে দেয় না এই পদ্ধতি আমাদের মাংসপেশী গুলোকে কঠিন পরিশ্রম করে শরীরকে উষ্ণ রাখে।সেই জন্য যদি আমরা শীতের দিনে কোন ব্যায়াম করি বা খেলি বা ছুটোছুটি করি তাহলে আমরা আর কাঁপি না। মাংসপেশীগুলো তখন কঠিন পরিশ্রম সাধ্য কাজ করায় আমাদের শরীরকে উষ্ণ রাখে। তাই অনেকে শীতকালে দুটো হাতের তালু ঘসে শরীর গরম রাখার চেষ্টা করে।
সোশ্যাল মিডিয়ায় 'খোশখবর'